Beschreibung
Gesamtbeschreibung: Edler Wein vom Rheingau und Espresso New York EXTRA mit Blue Mounatain Jamaica, mit leckerer süßer Feinkost.
Wein: 2016 Johannisberger – VDP Ortswein – feinherb – Geheimrat J. Wegeler – Rheingau
Beschreibung: Perlmutt. Dichter Duft nach Kernobst. Vorneweg Birne, hinterher Apfel und dann Nashi. Die Aromen sind hell und klar. Auf der Zunge zeigt sich feine Zitrus-Frische. Die Säure ist saftig und weich. Die angedeutete Süße sorgt für Schmelz. Der Johannisberger ist charmant und dabei lang. Der Extrakt der mineralischen Böden lässt den Mund trocknen. Das macht richtig Durst, hoher Trinkfluss!
Bezeichnung/Kategorie: Wein/Weißwein
Herkunftsland/Herkunftsregion: Deutschland/Rheingau
Erzeuger: Weingüter Geheimrat J. Wegeler GmbH & Co. KG, Friedensplatz 9-11, 65375 Oestrich-Winkel
Rebsorte(n): Riesling
Füllmenge: 0,75 Ltr.
Alkoholgehalt: 11,5 % Vol.
Säueregehalt: 8,1 g/Liter
Restsüße: 15,9 g/Liter
Allergene: enthält Sulfite
Empfehlung: Trinktemperatur 8-10 °C. Hervorragend zu gebratener Skry, Auberginenragout, mallorquinische Kartoffeln.
Auszeichnungen: 16 Punkte Vinum 2017 Finalist Riesling Champion; 16 Punkte jancisrobinson.com; 86 Punkte Wein-plus.eu 2017
Prädikat / Klassifikation: Q.b.A. / VDP.ORTSWEIN
Anbaugebiet: Rheingau
Bodenbeschaffenheit: Steinig-kiesiger Löß und Lößlehm.
Region: Der Johannisberger VDP.ORTSWEIN kommt exklusiv von der VDP.GROSSEN LAGE Johannisberger Hölle. Sie wird mit Ihrer Süd-Südwestausrichtung vom Taunusgebirge vor Wind und Regen geschützt und profitiert von der Wärme des Rheines.
Kaffe: Caffé New York EXTRA
Inverkehrbringer: Frischedepot Gundolf Frese, Nördliche Ringstraße 20, DE-91126 Schwabach
Füllmenge: 250 g
Cappuccino Kugeln
Beschreibung: Traumhaft und verführerische Cappuccino Kugeln mit allerfeinster Schokolade umhüllt.
Inverkehrbringer: Frischedepot Gundolf Frese, Nördliche Ringstraße 20, DE-91126 Schwabach
Zutaten/ALLERGENE: ZUCKER, gez. KONDENSMILCH, KAKAOBUTTER, VOLLMILCHPULVER, KAKAOMASSE, Verdickungsmittel: GUMI ARABICA, MAGERMILCHPULVER, BUTTERFETT, REUSSTÄRKE, KAKAOPULVER, COGNAC, VOLLSOJAMEHL, GLUKOSESIRUP, GELANTINE, Emulgator: SOJALECITHIN, nat. VANILLE-AROMA, FARBSTOFFE (E171, E150a), KOKOSFETT), Natürliches Aroma, Feuchthaltemittel: IVERTASE, KAKAO: mind.30% in der VOLLMILCHSCHOKOLADE. KANN SPUREN VON GLUTEN, ERDNÜSSEN UND Schalenfrüchten ENHALTEN.
100 g enthalten durchschnittlich Brennwert 2002 kJ/480 kcal: Fett 22 g davon gesättigte Fettsäuren14 g; Kohlenhydrate 61 g davon Zucker 60 g;Eiweiß 7,5 g; Salz 0,15 g
Füllmenge: 150 g
Riesling Gelee
Beschreibung: Alle Gelees werden immer frisch und schonend hergestellt und per Hand abgefüllt. Ein Rieslinggelee mit besonderer Weinnote; sehr fein und edel als Brotaufstrich; kann sehr gut in einer Salatvinaigrette und zu Pasta mit Garnelen verwendet werden.
Inverkehrbringer: Manufaktur Reinhardt, Gabi Reinhardt, Hauptstr. 12, DE 67578 Gimbsheim
Zutaten/ALLERGENE: FEDERWEISSER 23%, ZUCKER, Geliermittel PEKTIN, Säuerungsmittel ZITRONENSÄURE, Konservierugsstoff SORBINSÄURE. ENTHÄLT SULFITE. KANN SPUREN VON ALKOHOL ENTHALTEN. Gesamtzuckergehalt: 66,7g je 100g.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g: Energie 861 kJ / 203 kcal, Fett 0,03 g – davon gesättigte Fettsäuren 0,03 g, Kohlenhydrate 50 g – davon Zucker 50 g, Eiweiß 0,02 g, Salz 0,02 g
Füllmenge: 100 g